postheadericon Стрельба пулевая

Усилиями ОСОАВИАХИМА приняла массовый характер в довоенные годы (достаточно вспомнить значки «Ворошиловского стрелка»).
Как вид спорта развивается года с 1950-го. Его зачинатели – А. Киселев, Г. Елохин, С. Зубков, О. Вуколи-кова (чемпионка РСФСР 1953 года) и др. Первый тир находился в Мирном переулке на месте жилого дома с кассами Аэрофлота. Позднее тиры были оборудованы в Детском парке и за железнодорожным вокзалом (ныне закрыты), а также в Городском парке (сейчас не работает).
В 60-е годы студенты индустри ального техникума В. Веселое вошел в состав сборной СССР, а после пере езда в Москву стал чемпионом мира.
В это десятилетие чемпионами РСФСР были В, Швецов (ныне профессор СГУ), Э. Латышев, В. Сороко-ленко, Л. Чеботарева, Г. Егоров, А. Лу-ценко, позднее И. Иванова, С. Ков-шарь, А. Меркин, А. Попов.В 80-е годы Н. Верещагина становится победителем в первенстве СССР среди молодёжи, а О. Степанова – бронзовым призером чемпионата Европы среди молодежи.

Стрелок из пистолета Эдуард Наврузов носитзвание чемпиона СССР, России, а на чемпионатах Европы завоевал 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Сейчас в городе работает один тир на ул. Деловая, 4 (построен в 1986 г., директор Г. Егоров). ВДЮСШ занимаются до 120 детей.

Оставить комментарий